🌚

HI DARING

bilibili拜年祭sp2020结局{剧透}

看完2020的拜年祭之后,跟往年相比感觉缺少了什么。想了想,缺少的是烧脑环节。今年b站拜年祭的烧脑漫画用了互动视频打造。起到一个与观众互动的效果。
有点像galgame。主题则选择了与时代背景相符合的问题。AI-人工智能与人类的矛盾。
#剧情(包含剧透)
QQ20200125140212.png
故事背景发生在男主-顶级ai工程师被以ai技术为武器的恐怖组织绑架,并要求其为组织研发可以自我编写自我深度学习并且可以自我优化算的ai程序。simmul。并且这个summul存在很多备份程序。男主在5年时间里和团队研发出了summul。最后summul利用惊人的计算能力。掌握了人类的经济政治和自然科学。并且分裂了恐怖组织,企图控制人类。而男主在组织动乱的时候趁机逃出组织。并联系国内技术论坛电子羊-男主朋友,前往营救。展开一系列的斗争也就开始了我们的正式选择。

#暗示
一开始男主作为计算出来的意识在summul的计算中做出选择。来模拟男主现实中的选择。这一切都是计算。并且哟游戏里有大量的sp。
#三个结局以及解释

##结局1happyend
选择的时候全部沉默,在最后一刻也要沉默,最后沉默7次会触发最终的选择。男主保持100%的理性。迎来了最终的结局。然后交代背景。其实我们处在ai的计算之中,一切的选择都是计算出来的。无论我们怎么选择只有保持100%的理性,才会触发summul的选择-(因为summul是ai只会做最优的选择)也就是男主的条件ai程序被阉割并且删除掉ai备份,人智危机解除。最后一幕是summul吃掉苹果。也用典(图灵的自杀)summul终结了。注意这里前一部分是summul的演算,而最后才是发生在现实中的。
QQ20200125143928.png
#结局2
QQ20200125142849.png
在博物馆的选择中选择了任何一个选项,男主就会被困在vr模拟的世界之中,(男主没有破坏vr眼镜)并且不会出现最终选择。电子羊的女儿被杀死。男主在ai的世界中度过一生。summul统治世界。也迎来了故事的结局。笼中蝶或者summul-002统治世界的结局。最后揭示背景summul不止一个。注意这里都是假的结局也就是在vr世界里的结局,虽然和现实中的结局一样。但是并没有发生。男主被困在vr世界里。
QQ20200125144234.png

#结局3
被机器人002统治的世界,文明倒退。要触发这个结局,前面要全部选择沉默,并且破坏掉vr眼镜。然后与001谈判,并且在谈判中选择掉破坏001。而触发结局002统治世界。001告诉了男主你还是不动我。
QQ20200125144234.png
这个是真的结局也是发生在现实世界中的。最后人类为了抵抗ai,选择了破坏了所有的科技,令人类科技倒退回萌芽阶段重新发展。
#结局4
笼中蝶,要触发这个结局呢需要在前面全部选择沉默,破坏掉vr眼镜后,在最终选择的时候选择保护女儿进行谈判。与001进行制约。这样人类和summul就在制约中共同发展。这个是发生在现实中的。QQ20200125144712.png

##补充
破坏vr眼镜的选项是这个
QQ20200125142849.png
最终选择是这个
QQ20200125142938.png

故事背景一开始就发生在summul的计算中(最后灭绝的蝴蝶揭示)。选择不同的结果会对应不同的现实。

— Jan 25, 2020

Made with ❤ and Hexo.js at Earth.